bodu.com

信息主管博客

正文 更多文章

社交媒体是内容推广利器?别当真 消费者根本记不住来源

   虽然各大新闻机构都在争相利用社交媒体吸引读者,但最新研究显示,数字媒体消费者或许根本记不住自己究竟是从哪里看到了某条新闻。

 
  根据皮尤研究中心的最新调查,社交媒体和新闻机构的官方网站几乎并列成为人们获取网络新闻最主要的方式。
 
  这2004名受访者表示,他们有36%的时间直接前往新闻机构的网站阅读新闻,还有35%的时间通过社交媒体获取新闻。约有2/3的受访者(65%)表示,他们有超过一半的时间使用同一种方式获取新闻。
 
  该调查发现,在访问新闻网站时,受访者在56%的情况下可以回忆起新闻机构的名称。也就是说,他们在44%的情况下记不起自己究竟从哪里看到了某条新闻。
 
  该调查还发现,与社交媒体或好友分享相比,通过电子邮件或短信提醒获得新闻机构直接发送的链接更容易让人们记住新闻源。在点击新闻链接的受访者中,有14%提到CNN,12%提到福克斯新闻,还有10%提到了Facebook。
 
  对于希望利用Facebook传播自己内容的新闻机构来说,这必然令他们伤心不已。而皮尤研究中心之前的报告也发现,约有47%的美国人通过Facebook获取新闻。
 
  更令新闻机构苦恼的是,18至29岁的年轻新闻消费者更加难以记住新闻源:他们大约只能记住47%的新闻来源。年龄较大的受访者情况较好:30至49岁达到57%,50岁以上达到61%。
 
  年轻网络新闻消费者更依赖社交媒体获取新闻。他们表示,47%的情况下通过社交媒体获取新闻,30至49岁人群为42%,50岁以上为23%。
 
  皮尤新闻研究总监艾米·米歇尔(Amy Mitchell)表示,这项调查表明,新闻机构在与数字受众建立关系的过程中面临一些挑战。
分享到:

上一篇:微博在狂奔,为何微博电商却走向落寞?

下一篇:当摩拜遇上微信小程序,又一个门槛被抹

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码